2019年度社会工作者职业水平考试成绩查询

2019-08-23 浏览:622

2019年度社会工作者职业水平考试成绩查询:


中国人事考试网:http://zgcjcx.cpta.com.cn/examfront/bscore!initializeCX.action




成绩查询前保持警惕,不要踏入骗局

每年都有一些骗子利用考生着急通关的心理,设置各种骗局,有说能在查成绩前改分的,有说能够在成绩查询后调分的,大家一定要保持警惕,不要相信这些,好成绩是靠自己实打实拼出来的,不要进入诈骗分子的圈套。


▲社工考试多少分合格?

  答:社工考试初、中级各科目满分均为100分。2008-2018年社工资格考试初级、中级的各科目合格标准均为60分。今年不出意外,也将是60分。但是,自2019年起,社会工作者职业资格,在“三区三州”单独划定考试合格标准线。通过地方合格线的考生可获得当地有效资格证书或者成绩合格证书。



▲考试成绩如何管理?

  答:助理社会工作师考试科目为:《社会工作综合能力(初级)》《社会工作实务(初级)》。参加助理社会工作师考试的人员,应在一个考试年度内通过全部科目的考试。社会工作师职业水平考试科目为:《社会工作综合能力(中级)》《社会工作实务(中级)》和《社会工作法规与政策》。社会工作师考试成绩实行两年为一个周期的滚动管理办法,参加考试的人员应在连续两个考试年度内通过全部科目的考试。


社工考试通过率高吗?

  答:近五年,社会工作者报考人数每年数以万计递增,具体数据如下:

  2014年全国社会工作者报考人数:20.7万;2015年全国社会工作者报考人数:27.7万;2016年全国社会工作者报考人数:29.93万;2017年全国社会工作者报考人数:33.18万;2018年全国社会工作者报考人数:42.25万;2014-2018年5年累计报考人数共计:153.76万。截至2018年社会工作者共计持证人数32.6万,根据以上数据粗略计算近5年全国平均通过率仅21.2%。


什么时候可以领到社工资格证?

  答:根据经验,各地开始领取社工资格证书的时间差异比较大,通常在成绩发布两个月后陆续开始。参考往年证书领取时间,2019年12月各地将陆续发布证书领取通知。具体以各地官方公告为准。

  考试通过的考生请关注报考所在地人事考试网站证书领取通知,一般需要携带以下证件领取(各地要求略有不同):

(一)身份证原件及复印件1份;

准考证(准考证丢失的可持本人身份证原件);

学历证、学位证原件及复印件各1份(用于资格复审);

填写《资格考试合格人员登记表》1份;

近期两寸免冠彩色照片1张(背景无颜色要求);

他人(单位)代领:凭代领人及持证人有效身份证原件及以上相关材料。


拿着社工证,可以应聘哪些工作岗位?

  答:一是公务员岗位系统;二是设有社工岗位的单位,如学校、医院等;三是社会保障或社会福利类事业单位,如社会福利院、敬老院、救助管理站、流浪未成年人救助保护中心、收养服务机构、社区服务中心、光荣院、军休所等;四是群团组织,如共青团、妇联、工会、基金会、残联、红十字会等;五是社区居委会;六是专业社会机构。


初级没有过,可以直接考中级吗?

  答:没有过初级,只要符合条件,可以直接报考中级。是否能报考中级,主要审核两个方面:一是学历,二是公示社会工作的年限。

  社会工作师考试报名条件(符合其中一条即可报名):

(1)取得高中或者中专学历,并取得助理社会工作师职业水平证书后,从事社会工作满6年;

(2)取得社会工作专业大专及以上学历或学位,从事社会工作满4年;

(3)取得社会工作专业大学本科学历,从事社会工作满3年;

(4)取得社会工作专业硕士学位,从事社会工作满1年;

(5)取得社会工作专业博士学位;

(6)取得其他专业大专及以上学历或学位,其从事社会工作年限相应增加2年。


对成绩有疑问,可以申请复查吗?

  答:中国人事考试网在“考生问答”中 “成绩复查是如何进行的?”这样答复:客观题科目原则上不查分。(参加考试但成绩为缺考的除外)

  主观题成绩复查仅复核有无漏评,计分、登分是否准确,是否有违纪记录或其它异常情况等,不对试卷进行重评。

  复查程序:如对考试成绩有异议,考生在成绩公布后30日内向当地考试机构提交书面复查申请,各地人事考试机构汇总后报人社部考试中心,人社部考试中心汇总后交有关部门进行成绩复核,复核结果由各地人事考试机构反馈考生。




联系我们
  • 徐州市社会工作服务中心
  • 0516-85808285
  • 江苏省徐州市泉山区文亭街1号